| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 离合器的那些事儿
离合器的那些事儿
发布时间:2019-07-16        浏览次数:32        返回列表
 离合器在汽车上占有不可替代的地位,它是发动机和传动装置之间接通和切断动力的一个总成。在平时的行车过程中经常会用到它,只要它与油门配合的好,那么也可以避免很多汽车问题的发生。

起步的时候,挂上低速档,离合器踩下再逐渐放开,与此同时油门逐渐加大,发动机的动力通过飞轮转递给离合器主动部分,随着离合器放开,离合器主动部分逐渐和从动部分接合,动力从主动部分传递到从动部分并且相应增大,动力到达从动部分后再通过变速器、传动轴、减速器、差速器、半轴等等到达车轮。

当动力或者说是扭矩达到能使汽车克服阻力向前行驶的时候,那么车子就起步成功了。   

换档的时候,离合器处于接合的状态,发动机的动力源源不断的通过它传递给传动装置和行驶装置,但由于传动装置中变速器和减速器的作用,发动机的动力不是直接到达车轮,而是经过了复杂的力矩转换,所以在换档的时候就需要暂时切断来自发动机的动力,减轻变速器齿轮之间的撞击,使换档顺利。

这时已经动力传递已被切断,为了避免发动机空转做无用功,就要松开离合器。当换档结束了,动力再次恢复传递的时候,当然也就要踩下油门,继续做功。        

如果刹车时不踩下离合器,切断动力的传递,那么地面阻力反作用于发动机,当这个力大于发动机输出的力时,就会导致发动机熄火。所以要注意适时的踩下离合器。如果遭遇紧急情况要紧急制动的时候,不要踩下离合器,尽量抢入最低档,然后充分利用发动机的牵阻作用协助你在最短距离内停车。

所以说只要离合器利用的好,对于行车安全来说也是有利的,这就需要车主自己把握好这些技巧了哦。