| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 电脑洗车机选购要点
电脑洗车机选购要点
发布时间:2019-07-13        浏览次数:49        返回列表
 选购电脑洗车机注意事项:

对从事汽车美容养护的企业来说,电脑洗车机属于至关重要的大宗设备,如何选购电脑洗车机是专业人员共同关注的话题。专业人士建议,选购电脑洗车机有两个不可忽视的地方。

1、选好洗车机的刷毛材料非常重要

洗车机的刷毛材料会直接影响到洗车的效果,现在市场上用的刷毛主要有尼龙刷、棉布刷和泡棉刷3种。

(1)尼龙刷为第1代洗车机用刷,其耐用性较好,但其浸水后,刷毛会越用越硬,对车漆有轻微的伤害,现阶段已使用不多。

(2)棉布刷为第2代洗车机用刷,吸水量大,柔软性较好,现在市场上采用此刷最多。其不足之处为棉布浸水后有可能会裹住沙粒,洗车时可能对车体造成损害,其寿命也较短。

(3)泡棉刷为第3代洗车机用刷,其刷毛柔软,不吸水,使用寿命长,不会裹沙粒或杂物,不伤车体,使用较为广泛。

2、对洗车机各部分性能稳定性进行考察

电脑洗车机主要由电控部分、电动部分、机械部分、扭动部分、传感器及主结构框架等部分组成。在选购时首先要看电控元器件的安全保护是否全面,即漏电保护情况。电脑主板的元件是采用完全进口的还是国产的,在用户中口碑如何,这样可以从中考察部件的可靠性。

对于电动部分的部件如水泵电机、减速器以及气动部分,德国、日本和美国的产品质量相对稳定。当然主框架的材料是否经过防锈处理也要考虑,如处理不当会影响到整体的美观及使用寿。