| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 冬季汽车用品网购将成为最佳选择
冬季汽车用品网购将成为最佳选择
发布时间:2019-07-12        浏览次数:40        返回列表
 寒冷持续 冬季汽车用品旺销

冬季寒冷汽车方向盘绒套、保暖坐垫等都是主要的汽车“冬装”价格也随之涨高。业内人士提醒,近段时间汽车用品的进价并未出现上涨,主要是因为天气冷买的人多,不少汽车用品店随意抬高价格。

汽车用品杀价空间大

众多大大小小的汽车美容或维修服务机构,这些店铺基本都会兼营各类汽车用品。记者在调查时发现,有的店面上个月还标价一件80元的方向盘套已经改为110元;相同品牌同款式的羊绒坐垫,不同店面的价格甚至相差数百元。

据行内人士透露,一般汽车用品的利润在30%~40%左右。因为汽车用品品种多、品牌多,定价随意性大,这也成就了商家的厚利,消费者也容易挨宰。

据介绍,虽然不同的门店销售的品牌多有不同,但汽车用品最主要的成本仍是在材质和做工上。质量是能摸出来和比较出来的,所以车主比较之后可以据此衡量对方是否在乱抬价。

网购为最佳选择

对于在实体店采购汽车用品,网购才是更加省钱的方式。

一位在淘宝网开设了汽车精品网店的佛山网友告诉记者,买汽车用品这类小商品,网购比实体店有更为明显的优势。首先可网购的汽车用品极为丰富,远比车主跑几家汽车用品店的可选择性多。同时,通过网上搜索,消费者可以很明确地知道各家网店相同产品的价格高低,不用挨宰。另外,网购节省开店成本,商品本身的定价就会比实体店低。

网店买的还是有一点弊端,就是看不见实货,但是这个不用担心,就算有问题都是可以换货及退货。网店的价格要比维修店便宜很多,在网店可以和很多家店面对比,能买到放心的用品。还有,网店的汽车用品种类繁多,各式各样的,随便挑选。特别是在汽车用品销售旺季,这时候很多维修店都会故意抬高价格