| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 不起眼的脚垫引发出的事故 之警惕设计缺陷造成
不起眼的脚垫引发出的事故 之警惕设计缺陷造成
发布时间:2019-07-12        浏览次数:40        返回列表
 长期以来中国的脚垫市场竞争十分激烈。近几年来,许多主要做出口的企业受金融危机的影响转战国内市场,令原本激烈的汽车脚垫市场更加激烈。然而这样一个不起眼的脚垫的也会出现问题,它与油门之间的问题,可能导致汽车油门松不下来,从而速度加快,酿成车祸。
看起来是“脚”上出了问题,但事实上却有源头上的“笔误”。

  这种不小心的加速度,犹如眼下的中国车业,在人们还没完全准备好迎接车轮上的国度时代到来之时,每年却有上千万辆车上路,让人享受着速度的快感。伴随着的另一种加速度更让人脊梁发冷,在2008年,有6万多人陨命于交通事故,而汽车设计缺陷所致的占相当的比例。

  产业疯狂的代价,是以人的生命做抵押,这并非任何人的本意,但它确实正在发生。而它的规避不是一两次带有作秀成分的碰撞实验所能达成,也不是一大堆普通人看不懂的数据所能证明的。

 如果不是媒体报道,很多人都不会知道一张小小的汽车脚垫,也会有设计缺陷;如果不是某汽车公司自我的召回行为,人们难以想象一张不起眼的脚垫,也会让血肉之躯瞬间逝去;如果我们不加以关注,不能形成统一的共识:尊重生命,应该从“头”至“脚”,事无巨细。

脚垫价值不高,便宜的前座脚垫只有100元左右,但是脚垫与汽车安全有着密切的关系,脚垫的尺寸过大或者过小都会在刹车过程中导致脚垫移位,一旦你的踏板被脚垫卡住或钩住,就有可能引发交通事故,这已经是地球人都知道的常识。

跟据交通部门统计,有38%的车祸出自脚垫打滑导致处置不当。美国NHTSA的数据显示,因无意识脚垫滑动导致加速造成了17起碰撞事故和1200起受伤事故。主要造成汽车脚垫滑动的原因,一是脚垫大小不适合,容易导致走位;二是普通的汽车脚垫底部一般为平底,容易造成滑动,所以很多厂家推出带防滑钉或防滑卡扣的脚垫。