| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车座椅养护 织物面料清洁有方
汽车座椅养护 织物面料清洁有方
发布时间:2019-07-10        浏览次数:38        返回列表
 不管是为了美观还是舒适,一般汽车座椅的面料都会有所不同,织物面料就是其中应用比较普遍的一种。但是鉴于其本身的特性,织物面料的座椅如何清洁养护呢?

织物面料的座椅,处置起来相对简单一些。织绒座椅不是很脏的时候,可用长毛的刷子和吸力强的吸尘器配合,一边刷座椅表面,一边用吸尘器的吸口把污物吸出来。对于特别脏的座椅,清洁时就要进行以下几个步骤:首先用毛刷子清洗较脏的局部,然后用干净抹布蘸少量中性洗涤液,在半干半湿的情况下全面擦拭座椅表面,最后用吸尘器再次清洁座椅并消除多余的水分。

用吸尘器清除灰尘,尘埃碎片。如果灰尘凝结在绒布上或很难用吸尘器除去,先用柔软的刷子刷一下再用吸尘器吸。

用干的布来擦拭纤维表面,然后将座椅纤维彻底弄干,如果绒布仍很脏,用温和的肥皂水及温水擦拭,然后彻底弄干。

如果污垢清不出来,试试市面上卖的纤维清洗剂。在较不明显位置先使用此清洁剂以确定它不会对绒布有负作用。要根据说明书来使用此清洁剂。

平时在车里最好不要吃东西,非吃不可时一定要注意,不要让食物的细渣掉落在车座上,以避免滋生螨虫或其他微生物而产生怪味。