| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车内饰清洁养护指南 减少病毒肆虐
汽车内饰清洁养护指南 减少病毒肆虐
发布时间:2019-07-10        浏览次数:34        返回列表
 今天跟大家分享一下汽车内空间的清洁养护问题,因为最近降温带来的感冒病毒着实够猖狂的,看看身边不断有人感冒、咳嗽就知道了。对于每天都要驾车的有车一族来说,汽车内饰的清洁养护也是非常重要的。

汽车内外饰清洁用品

车内清洁不能只用一种清洁剂和保护品。由于车内各部位材质不同,应注意选择使用不同的清洁剂。多数做车内美容的装饰店会选用碱性较大的清洁剂,虽然有增白、去污的功能,但是对汽车内饰也有一些不好的作用。

车内清洁完成后,还要在仪表台和皮椅上涂一层保护剂。现在的皮革保护剂分乳化型、油性和水性三种。乳化型保护剂具有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料使皮革褪色,最好不要选择。水性保养剂属中性,它具有使皮革恢复弹性与光泽的作用,并有拔水、防污的功效。

专业车内美容的最后一道工序是杀菌、除臭处理。一般的美容店针对车内异味的做法是用香水或清新剂喷一喷,压一压异味,但无法铲除臭源。专用的杀菌剂喷涂在皮椅、脚垫或儿童、宠物等遗留的污物上,其内部的酶产生分解臭源“黄色葡萄球菌”,能彻底清除异味和细菌的滋生,经过这样清洁的车辆才能真正既干净又卫生。

为了减少避免被病毒侵袭,赶紧为爱车做一次全面的清洁养护吧,给自己和家人营造一个健康的空间。说实在的,感冒咳嗽真心是一件令人很不舒服的事情啊!