| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 夏日养车扫盲
夏日养车扫盲
发布时间:2019-07-08        浏览次数:46        返回列表
  炎热的夏季对于爱车来说也是一个“难挨”的季节。车主们必须格外注意一些养车的细节,才能防止爱车“中暑”。但是,养护爱车不象保养皮肤,按部就班即可达到效果,它需要更多的爱心、关心和细心。
  唯有如此,才能让爱车在炎炎夏日中“一路走好”。
  防晒篇防暴晒保护好漆面
  炎炎夏日,为爱车保护“脸面”是首要关心的问题。为防止太阳高温紫外线对汽车表层漆的损伤,应尽量将爱车停放在阴凉处,要经常洗车和打蜡。如果还想给爱车的漆面做到更彻底的保护工作,就要做好封釉工程。汽车封釉可以在汽车漆面形成一层保护釉,防止汽车漆面直接暴露在外,有抗紫外线的作用。
  挑选合适遮阳用品
  烈日当空,都市男女们早已做好了防晒保护。爱车虽是铮铮铁骨,却也需要同样的防晒呵护,否则长时间的曝晒,会加速车漆漆面老化。封釉就像给车涂上一层防晒霜,而挑选合适的遮阳用品则是给爱车一把保护内饰、降低温度的阳伞。现在推荐几款比较好的遮阳用品:
  一是铝箔遮阳挡,可以反射紫外线。在阳光明媚的天气,最好将铝箔面向外,此举可以更好地反射阳光。需要提醒的是,在购买铝箔遮阳挡时,最好将其全部打开仔细检查是否有破损和漏光的地方,否则会降低遮阳的效果。
  二是侧窗静电胶太阳贴。这种静电贴不用胶,仅靠静电贴在车窗上,并且可以反复使用。不用时清洗并平铺晾干即可,但应注意不要折叠。
  三是遮阳网。相对于前两种遮阳用品来说,遮阳网的种类比较单一,没有过多的选择。但价格较为便宜,使用方便,可以直接用吸盘吸附在车窗上,并且易于收纳。
  防雨篇爱车也要“护肤霜”
  雨季的泥泞不堪,让爱车的容颜受损,为了保住“面子”,建议尽量多洗车。除此之外,雨水中的酸性物质还会对车子漆面造成伤害,不及时处理,久而久之,爱车的漆面会暗淡无光。同时,雨水的侵袭还会使汽车的底盘生锈,因此大雨之后不要忘记对底盘进行认真清洗。
  想要防止酸性雨水对车身的伤害,建议可以选择为爱车打蜡,这是最简单有效的方法。而想达到持久的保护效果那就封釉。如果要保护更久一些,可给爱车镀膜,使爱车靓丽持久。
  将“防锈战”进行到底
  雨季遭遇泥泞路面是常有的事,如不及时清洗,车辆下侧的空隙处积存污泥后,湿气就会藏匿其中,爱车车身还会锈蚀。其次是刮擦过的车漆表面,油漆这一保护层剥落后,一遇阴湿天气,锈就生出来了。
  有经验的爱车人士都知道车烂先烂底。底盘是和地面最贴近的部位,受路况影响特别严重,所以雨季最先受损的部位一定是底盘,严重的话甚至轮壳处也会松动。所以,车身上有喷漆剥落或有较深刮痕,可以使用底盘装甲,能紧紧粘合在车体上,对金属有长效的防锈保护作用。减少车辆在行走时路面砂石对沙板的撞击损坏,大幅度降低轮胎与路面之间的行走噪音传播,提高车内的宁静与舒适感觉。
  如果问起广大车主爱车最重要的部位是哪?想必大部分人会不假思索的说,"当然是发动机了,这可是爱车的心脏啊!”。没错,发动机固然重要,但爱车的其他部位也不可小视,如对汽车底盘的保护就非常必要。这也是车主最容易忽视的,或根本就不知道到底有哪些好处。其实,底盘是爱车最脆弱的部位之一,如果不给予适当的保护,会大大缩短爱车的寿命。