| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 改装汽车音响成为主流 它关键在于反复调试
改装汽车音响成为主流 它关键在于反复调试
发布时间:2019-07-02        浏览次数:23        返回列表
 现目前改装汽车音响成为了主流,很多有车一族都选择改装汽车音响。知名品牌的生产专业汽车音响器材的公司,并不是因为其生产的系列套餐而闻名,而恰恰是它的专业性很强的某一器材被业界认可。

  专业人士介绍:改装汽车音响其实是件非常专业的事情,因为汽车音响使用环境比较特殊,所以不只是单单的将原车音响拆掉换上新的产品就行了,是需要反复的调试。

  音响布局三要点

  选择产品是最基本的,然而它的安装非常重要,安装不好就会影响效果。一般专业的店里安装人员都必须经过专业的培训,有丰富的安装经验。

  而且安装时需要在密封、整洁、宽敞的车间内严格遵照工艺流程进行操作。

  安装人员首先要对电路非常了解,注重面板设计,对于不同的车型、车况要有不同的安装方案。这样一来汽车音响的效果才会有立体的感觉;接着就是开孔和左右、前后喇叭的位置一定要衙,只有衙位置出来的效果才会和谐、立体。需要注意的是在前仪表台安装音响是不正规不科学的,它不仅达不到预期的效果,还会对音响起到损害的作用。

  音响在布局时要考虑到高音要尽量贴近中音,若离开太远,会出现严重的脱频现象。高音位置的指向性决定音场的位置及深度,要多加测试不同位置。在安装中要严格注意的是,不要破坏原车的电路。此外,如果原车的隔音效果不好,为了更好的保证音响效果,最好给车子加装隔音减震板。

  最关键在于调试

  真正完成改装,则必须依赖调试。可以说调试是好,才真正能够体现爱车的音响改装是否成功。据专业人士表明,最重要的关键调试环节,然而这个工作只能由拥有良好的听力并经过培训的技师来完成,这就是改汽车音响要选择最好的专业音响店的原因。

 如果是汽车空间窄小,最好不要用三路设计,这样音响听起来效果并不会很好。无论你使用的是名牌音响,调试不到位,同样也不会发出好声音。所以说,好的音响是调出来的,好的技术人员能根据车子内部特点进行调试,让车厢内各部位听到的声音都平衡真实。另外,安装完毕后的调试只是初步调试,车主在使用半个月到一个月后,最好能让技术人员根据使用者的感受再进行一次微调,以发挥音响的最好效果。

 每一辆汽车都配有汽车音响,虽然许多车主对汽车音响的声音要求不是很高,但还是有不少喜欢在行车路上听音乐的朋友试图改装汽车音响,他们希望在自己的汽车里能听到完美动听的音响效果。这不仅增加了驾驶过程中的乐趣,而且还体现出车主的音响品位和文化修养。