| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车的风挡玻璃 你保养了吗?
汽车的风挡玻璃 你保养了吗?
发布时间:2019-06-29        浏览次数:55        返回列表
 说到汽车保养啊,大部分车主都是很关心的,也是知道,在汽车保养的工作上,很多车主做的也很认真,但是常常会忽略一个地方,就是风挡玻璃的保养,下面就去看看风挡玻璃的保养小技巧吧。

风挡玻璃可以给广大车主带来一片清晰的视野、一个舒畅的驾车心情。冬天汽车风挡玻璃上很容易结冰霜,夏天汽车风挡玻璃上经常会有很多虫胶,春夏秋冬无数的灰尘有时对驾驶员造成很多的麻烦。

挡风玻璃应该用优质的玻璃水经常性地做日常保养;但是,有的车主不用高质量的玻璃水而使用普通水,甚至还有的车主使用白酒加水;有的车主虽然购买了玻璃水,但是质量不合格。

普通的水不仅不具备清除冰霜的能力,长期使用还会对玻璃及玻璃附近的部件造成不同程度的损害,使玻璃表面与雨刷器之间摩擦力过大,产生划痕;至于用白酒加水那就更不科学了,白酒对橡胶有一定的溶胀作用,会加速车漆的老化,同时还会损伤车漆。

目前市场上销售的玻璃水产品,几乎均使用甲醇等有害化工产品调配而成,虽然这种产品表面上在车外使用,但每次使用时坐在驾驶室中的人们都能呼吸到它的味道,直接影响到人们的身心健康。因此广大车主在选购时,一定要选择环保型的玻璃水产品,因为优质的玻璃水可以发挥出普通水不能发挥的作用。

抗静电性能:用车窗净清洗后,吸附在玻璃表面的物质,能消除玻璃表面的电荷,抗静电性能。

防腐蚀性能:车窗净中含有多种缓蚀剂,对各种金属没有任何腐蚀作用,汽车面漆、橡胶、绝对安全。

清洗性能:车窗净是由多种表面活性剂及添加剂复配而成。表面活性剂通常具有润湿、渗透、增溶等功能,从而起到清洗去污的作用。

防冻性能:有酒精、乙二醇的存在,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。

防雾性能:玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰。

润滑性能:车窗中含有乙二醇,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。

所以说保养好风挡玻璃的关键就是要注意玻璃水的选择,风挡玻璃是汽车心灵的窗户,车主们也要通过这扇窗去看前方的事物,所以它的保养重要性不可小觑。