| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车保养车主必须要避免的那些误区
汽车保养车主必须要避免的那些误区
发布时间:2019-06-28        浏览次数:21        返回列表
 夏季就要到了,很多车主都会自己亲手给爱车做保养,这是对的,但是有些车主就不注意细节了,而这些细节就成为了汽车受损的关键,下面我们就去了解夏季汽车保养上需要注意的地方。

风扇皮带

风扇皮带松紧应适宜,过紧会使轴承负荷过大,磨损加剧,功率消耗增加,甚至会使水泵轴弯曲,皮带拉长变形,缩短其寿命。

机油量

机油只要在机油尺的上、下刻度线之间就可以了。如果机油过多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,会增加发动机内部功率损失,甚至产生烧机油故障。当发动机油底壳中的机油不足时,轴承与轴颈等摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度,甚至引发烧瓦轴事故。

冷却水温度低

夏季,部分车主认为只要冷却水低,就可以避免发动机温度过高。其实如果冷却水温度过低,会使燃油燃烧恶化,油耗增加,加剧发动机的磨损,机油黏度增加,发动机功率降低。所以发冷却水的温度应该适宜,在80─90摄氏度之间就可以了。

洗车

夏季气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始上升,在洗车的时候要保持汽车空调外表的干燥,如果汽车空调不小心被弄湿,会影响到汽车空调的寿命。

另外切记不要在烈日下洗车,这样会伤到漆面,因为洗车时车身表面的水滴在阳光的照射下回形成凸透镜的效果,对漆面造成伤害,如果此时给爱车打蜡,那么就会出现漆面颜色不均匀的现象。

打蜡方式

打蜡是漆面的重要保护措施之一,它的方式也需要注意,正确的打蜡方式是直线方式,并且以横竖线交替进行,最后按雨水流动的方向上一次,就可以减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

长期不用车

有的人认为只要车开的少,那么就汽车所受的伤害就会少,其实这样是很伤车的。引擎与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈,电瓶也会因为长期的自然放电影响到使用寿命。所以不管有没有需要,都要隔几天就跑让车跑三四十分钟,在平时要注意短途用车,因为这样对汽车也有伤害,因为发动一次车电瓶所消耗的电力要行驶20分钟才能补足,所以如果长期短途用车,那么车子就很容易出问题。

螺栓松紧需适宜

拧得过紧,会使连接件在外力的作用下产生永久变形,而且也会使螺栓产生拉伸永久变形,预紧力下降,甚至造成滑扣或折断现象。

水箱“开锅”

遇到这种情况就要立即停车,让发动机保持怠速空转继续散热;打开发动机罩,帮助其散热,等冷却水温度降低后,再将发动机熄火。在添加冷却水时应该缓缓添加,如果快速的添加,那么就可能导致气缸盖因骤然受冷出现开裂现象。

所以车主在平时的保养中,要注意这些细节,细节决定成败,这句话说的还是很有道理的。