| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 车灯保养的重要性
车灯保养的重要性
发布时间:2019-06-28        浏览次数:22        返回列表
 很多车主在平时都会注重汽车的各方面的保养,但是却会忽视车灯的保养,现在我们就去说说车灯的保养和维修办法。

如果汽车配备了日行灯系DRLs,那么就需要去了解这些装置的工作原理。一些日行灯系在发动机启动之前,是不能打开的;还有一些日行灯系,如果驻车制动尚未取消,纵使发动机已经启动,其日行灯依旧不能正常工作。如果车辆装备了光控灯,那么就需要去检查一下感光性从最弱到最强状态过程中车灯的工作情况,当然也不要忽略检查自动关闭计时器。

如果前大灯损坏,通常采用类似的灯具进行更换。有些汽车装备了高强度放电前大灯HID,该设备通过其预先设计的电子系统产生的高压电弧放电生成高密度光源。那么普通的石英—卤素灯泡就不能在此应用了。

注意前大灯光照方向的校准,确保驾驶者行车的安全。

检查前大灯表面有无裂纹,因为虽然表面裂纹并不会影响前大灯的照明性能,但是湿气会沿着裂缝渗入灯具内,这势必将降低灯泡的使用寿命,如果情况严重还会造成电路短路的情况出现。

除了前大灯,我们也不能忘了其他的车灯,刹车灯、转向灯、雾灯等这些灯都不可忽视,都要去检查,因为这些灯的作用都是其他灯系无法取代的,只有它们都各尽职责,那么行车安全才能够得到最大的保障。