| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 北京切诺基发动机保养手册
北京切诺基发动机保养手册
发布时间:2019-06-13        浏览次数:22        返回列表
 北京切诺基发动机维修与保养方法如下:

(1)发动机V带检查周期

厂方规定为最初行驶12000km、第一次间隔30000km、以后每行驶12000km进行检查和调整。对其它V带,最初行驶30000km,以后每行驶42000kml进行检查调整。检查V带有无损伤,检查松紧度是否合乎要求,若不符合应进行调整。  

(2)车辆每行驶24000km应更换空气滤清器滤芯,若经常在灰尘较多、路况较差的道路上行驶,更换滤芯的里程还应适当缩短。  

(3)每行驶30000km应清洗空气滤清器内的泡沫滤芯,在装复时要浸些润滑油。  

(4)车辆每行驶48000km应清洗化油器阻风门系统,主要清洗阻风门轴,使阻风门开闭自如,若有油污应及时清理,不能因有油污使阻风门活动卡滞。 

(5)车辆每行驶90000km应调整阻风门的初始间隙。初始间隙就是测量阻风门与化油器进气口在关紧时的间隙,标准值厂方要求为7.lmm。注意测量阻风门下翻一侧的间隙。检查维护时,应先取下空气滤清器总成,把快怠速调整螺钉须在快怠速凸轮第一个台阶上,拔下阻风门真空器软管,并用纸片把阻风门真空驱动器的通气孔堵上,然后用手轻按阻风门使其尽可能关紧,最后再进行测量。如间隙不符合7.lmm的要求,应弯曲或拉伸真空驱动器联接杆进行调整。   

(6)每行驶48000km应检查、调整化油器的快怠速与怠速。快怠速调整一般应在发动机不工作时进行。卸下空气滤清器,特快急速调整螺钉,此时阻风门与化油器进气四间隙应为4mm。若间隙不合标准,可弯曲或拉伸快怠速凸轮联接杆1来达到。然后再检查便急速转速,起动发动机,待发动机温度正常后,把快怠速螺钉顶住,此时快怠速应为2000r/min。若不合要求,可转动快怠速调整螺钉调整转速、顺时针转动,发动机转速升高,反之转速则降低。

调整好后,拉一下节气门杠杆,使节气门开大,然后放开,使节气门回到正常怠速位。怠速在发动机怠速转速为750r/min时,一般也不需要调整。若需调整,通过转动定位器端的螺钉来进行。顺时针转动螺钉,发动机转速下降,反之则转速升高。  

测量转速,在有条件的单位或修理厂,最好用光电式数字转速表来检查,若无条件只好靠经验来调整。 

(7)浮子室油面出厂时已调整好,一般不需要调整。若在使用中确实感到供油不足或供油过多时,可以对化油器浮子进行适当调整。要求用钢板尺测量浮子顶部到化油器上体的距离,标准为15.2mm,若小于此值,化油器工作时浮于室油平面将过高,反之浮于油平面过低。油平面不会要求,可用扳弯浮于臂的方法来解决。

(8)浮子室油面出厂时已调整好,一般不需要调整。若在使用中确实感到供油不足或供油过多时,可以对化油器浮子进行适当调整。要求用钢板尺测量浮子顶部到化油器上体的距离,标准为15.2mm,若小于此值,化油器工作时浮于室油平面将过高,反之浮于油平面过低。油平面不会要求,可用扳弯浮于臂的方法来解决。 

(9)新车完成磨合期行驶后,每行驶6000km应更换润滑油和更换机油滤清器。机油滤清器为整体式,所以应整体更换。  

(10)发动机在正常工作情况下,冷却系不需经常添加冷却液。使用中注意检查冷却液液面是否下降。注意检查各软管接头有否渗漏部位。  

(11)点火系部件主要检查分电器盖和分火头有无裂纹;分电器内中央插孔炭棒是否活动自如,炭棒是否过短;分电器传感器有无破损,真空调节装置是否漏气;分电器外壳内传感线因引线上的橡皮块与分电器盖中的凹处是否对齐;分电器轴与轴套配合是否松旷;火花塞是否有裂纹,电极间隙是否合乎规定 。