| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车音响升级布局指南
汽车音响升级布局指南
发布时间:2019-06-11        浏览次数:18        返回列表
 汽车音响由什么组成?

汽车音响的组成:声音存储媒介、音源(CD、DVD等)、前级信号控制、功率放大设备(功放)、扬声器、传输线材、天线、磁带放音机、激光放音机、均衡器。

扬声器的选购应注意什么?

选择扬声器时,应当首先考虑使用什么样的系统。如选择音乐品质系统(播放古典乐、交响乐或轻音乐等),应选择音质清晰柔和的扬声器。如选择劲量型系统(播放迪士高、摇滚乐等),应选择比较牢固和动态范围大的扬声器。从扬声器再现的声音选择粗略分析,美国品牌的特色多为节奏相对强劲有动感;欧洲品牌的风格相对细腻、纤巧;日本品牌基本上是兼而有之。

在选择扬声器时应考虑与主机功率相匹配。汽车前面扬声器最好选用套装(即高音、中低音分开),这样方便声场定位,因为声音有指向性,所以高音安装最佳位置应与人耳平行,后面扬声器尽量选择直径大、低音特性好的,这样整体声音才会显得丰满。

汽车音响布局应注意什么地方?

对于汽车音响来说,产品选择后还是个半成品,它的安装非常重要,安得不好会影响最后的效果。

安装人员首先要对电路非常了解,注重面板设计,对于不同的车型、车况要有不同的安装方案。这样一来汽车音响效果才会有立体的感觉;接着就是开孔和左右、前后喇叭的位置一定要选好,只有选好位置出来的效果才会和谐、立体。需要注意的是在前仪表台安装音响是不正规不科学的,它不仅达不到预期的效果,还会对音响起到损害的作用。

一般来说,音响在布局时要考虑几点:首先,高音要尽量贴近中音,若离开太远,会出现严重的脱频现象。其次,若车内空间小,最好不用三路设计。再次,高音位置的指向性决定音场的位置及深度,要多加测试不同位置。

在安装中要严格注意的是,不要破坏原车的电路,否则车子在二手交易时价格上要受影响。另外如果原车的隔音效果不好,为了保证音响效果,最好给车子加装隔音减震板。