| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

亨特汽车配件自选商场

东风天龙、天锦、大力神、新型多利卡全车系列、康明斯、雷诺DCi11、风神、朝柴、发...

联系方式
  • 联系人:刘江
  • 电话:0451-84851234 0451-84620904 13654637107
  • 手机:13654637107
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 平日里汽车保养要注意哪些
平日里汽车保养要注意哪些
发布时间:2019-05-29        浏览次数:21        返回列表
 汽车好的保养不仅能延长车子的使用寿命,更是驾乘人员安全的良好保障。在日常生活中,怎么样的保养检查会比较合适?

机油:将车辆停放在水平的路面上。拔出游标尺检查机油量,油亮若在( F)和(L)两个标线之内,则属于正常范围,若低于(L)位。则应添加指定型号的机油,加油后的液面不能高于( F)位。

防冻液:发动机在热机状态时,千万不要打开散热器盖,否则可能会被溅出的冷却液或高温蒸气烫伤。等发动机冷却后,检查冷却液的液面应处于满位和低位之间,否则应加蒸馏水或纯净水(不能加矿泉水)或冷冻液,加水后的液面高度不能超过满位。如发现短时间内冷却液减少的很快,应检查冷却系统是否有泄漏或到维修站去检查。

轮胎:每月应在常温下检查一下轮胎气压,如果低于正常标准应及时补充轮胎气压。气压不能过高或过低,否则影响驾驶的安全性。 检查轮胎的龟裂情况,存在安全隐患时应及时更换。 选用轮胎时,应使之型号一致。

制动液:制动也在高、低位之间则表示正常。如果制动液接近下限或低于下限则表示系统中可能有泄漏或制动蹄片磨损过多,应及时到维修站进行检修。 补加制动液时,要注意加同一种型号的制动液,防止损坏皮碗,注意保护好油漆防止腐蚀漆面。

蓄电池:检查蓄电池固定是否牢固,电解液应在上限和下限之间,接近下线时应及时补加电解液或蒸馏水至高位线。保持蓄电池正负电缆接触良好,并保持蓄电池清洁干燥。 放置时间较长的车辆要摘下蓄电池的正负极电缆,相隔半个月左右重新接线起动发动机约20分钟后,如果电量明显不足要及时充电。